Стиль искренности

Что будешь делать ты,
Когда поставишь цель,
Когда твои мечты
Сведут тебя в постель?
Сознание внутри
Подскажет путь простой:
Наперекор судьбе
Идти любой ценой.
Что будешь делать ты,
Прислушаясь к тому,
Не чувствуя внутри
Своих чертей вину?
Да-да, зловещий смех,
Разводка всей игры,
В обмане их успех,
Уловки их хитры.
Что есть понять себя,
Как слышать сердца стук,
Когда твои глаза
Не видят дальше рук?
Как чувствовать себя,
Играя не ферзём
На шахматной доске
С потерянным ключом?
Ответ придёт к тебя
И смысла в тайне нет,
Иллюзия игры
Создаст для всех макет.
Оденет маску сна,
Проникнет вглубь души,
Но велика цена
Жить полностью во лжи.
Стиль искренности прост:
Из дебрей и глуши
Увидеть свет от звёзд
Сознанием души.


Рецензии