Времена года

В пустынном парке, на скамье,
Зима с календарем прощалась,
Шли разговоры о весне,
Котороя навстречу мчалась.

И тих был, грустный календарь,
Отсчитывал угрюмо даты,
Почти закончился февраль,
Ведь было это все, когда-то...

Зима просила не скучать,
И ждать её, она вернётся,
Как встретит осень календарь,
Она уж в гости соберётся.

Ведь не замедлить время, бег,
Сезонов созданных природой,
И должен каждый человек,
Обласкан быть, любой погодой.

Кому то зимние меха,
Снежинки в небе чтоб искрились,
Морозы с солнцем, холода,
Коньки быстрее чтоб катились.

А для других звучит капель,
Природа ярко оживает,
В то время, когда есть метель,
В них настроение застывает.

Есть люди, только в жаркий день,
Довольны могут быть душой,
Когда почти исчезла тень,
Полуденный их согревает зной.

А кто то любит красоту,
И буйство желтых листопадов,
Когда деревья все в цвету,
Оттенкам разным, очень рады.

Зима сказала, подожди,
Ещё с погодой поиграем,
Метелей и сугробов жди,
И по весне такой бываю.

А календарь сидел, молчал,
Но знал, придётся попрощаться,
С сестрицей каждой, он устал,
Так часто с ними расставаться...


Рецензии