Небо ушедших. Курсанты

Мы крепко обнялись. Уже позади
Отсеки лихих тренажёров.
На Дальний восток все ушли моряки.
Сегодня – на Север уходят.

Как ял шестивёсельный, мимо фортов
Промчалось балтийское лето.
И где-то невесты сгорела любовь,
Но стоит ли, впрочем, об этом?

Увидимся ль вновь? Я не знаю, друзья,
На эти вопросы ответов.
И небо ушедших прольётся в меня
Своим ослепительным светом.

Школа оружия им. Сладкова, Кронштадт, 1981 г


Рецензии