Гордость

Ты будешь смеяться
И будешь реветь!
Ты станешь бояться
И боли терпеть!

А мне будет лучше!
Мне легче найти!
Молитвы созвучны,
Но разны пути!

Я всё понимаю,
Но жизни хочу!
И я не страдаю!
И я не кричу!

Мне стало противно
И больно от слов!
Обманы не видно,
Как нашу любовь!

Ничто не теряю,
Расставшись с тобой,
И не осознаю,
Где страх – где покой.

Ты будешь завидовать
Жизни моей!
Ты станешь винить в этом
Лучших друзей!

Я неугомонная
И голодна,
Но речь монотонная
Душит меня.

Взрываюсь от ярости,
Жаждя крови.
Не все эти шалости
Из чувств проросли!

Смотрю в непроглядное
С каплей вины.
Судьба безоглядная.
Стоны ясны.

Навечно забудутся
Чьи-то слова…
С тобой будут рядом вновь –
Только не я!

       (03.12.2002г.)


Рецензии