С небес сошедшие цветы

              В защиту жизни нерожденных детей

Однажды вечером иль утром,
Иль звездной ночью золотой
Всё заиграло перламутром –
Проклюнулся росток святой.
Бутон, готовый стать тюльпаном
Иль розой пышной и живой,
Но сорван был родною мамой -
Здоровой, сильной, молодой.

Первая:    - Мне надо бы еще учиться.
Вторая:    - Меня муж бросил – я одна.
Третья:    - Мне не велят родные лица.
Четвертая: - А мне – седые доктора.
Пятая:     - А у меня родня далёко,
     Боюсь, не справлюсь я с дитем.
Муж с женой: У нас хоромы невысоки.
Хором:     - Причину мы всегда найдем.

Припев:    "Родная мамочка моя,
           Прошу, ты пожалей меня.
           В твоих руках - моя судьба:
           Жизнь дал мне Бог - пусть буду я.
           И станет мир светлей, добрей.
           Не бойся, мамочка, скорбей -
           Ведь с нами Бог, а с Ним все мы
           В любой беде всегда сильны".

И рос бы он, цветок тот дивный,
Встречая утро на заре,
И вырос бы красивый, сильный,
Под солнцем на родном дворе.
Но погибают постоянно
Под скальпелем цветы, цветы:
Марии, Николаи, Анны -
Цветы небесной красоты.

Припев.

Однажды утром на рассвете
Приснятся нежные цветы,
Зарю не встретившие дети –
Им не хватило доброты,
Любви, сердечного участья.
Зовёшь ты, плача у окна:
«Танюша, Ванечка и Настя!»
Как гром небесный - тишина.

Припев.

Когда, скажите, прекратится
С детьми жестокая война?!
Не могут дети защититься:
Убиты чада - тишина…
Омой слезами состраданья
Своё паденье - не греши.
Бог принимает покаянье -
Исправить жизнь скорей спеши.

Нам посылает Бог с любовью
Свои Небесные Дары,
И чтобы жизнь не стала болью –
Пусть будет больше детворы.
Как счастливы родные лица -
Вернулись лад, любовь в семью.
Желают дети стайкой виться -
Храните их, как жизнь свою.

Даст Бог, что вечером иль утром,
Иль звёздной ночью золотой
Всё заиграет перламутром –
Проклюнется росток святой.
Растут, растут под небом синим
С небес сошедшие цветы,
И славят Бога и Россию
Иван да Марья, я и ты.


Рецензии
Спаси нас всех,Господь!

Ольга Васильева 14   24.02.2018 15:55     Заявить о нарушении