Фальшивый поэт

               
Да, да, да, да, шептала недотрога,
И он растаял словно шоколад.
Ей раем показался вид берлоги,
К нему вернулся прежней жизни ад.

Как их понять, мой разум отказался.
Она прозаик, он смурной поэт.
Она любви телесной не касалась,
А он без счету жрал смаки от котлет.

Она поднялась со свадебной постели,
Ждала любви, познала страсти боль.
А он катался словно на качелях,
Не видел, как текла из лона кровь.

Так кто ж из них прозаик жизни пошлой,
А кто поэт, великой славы дух.
Прости меня поэт, носи калоши,
И духом плоти гоняй зеленых мух.

Не выйдешь мудрецом на сцену лета,
С тобой все ясно, сдулся юный пыл.
В харчевне ждет говяжая котлета,
И ангел, что лишился крыл.


Рецензии