Выводы

Есть аналогии вещей и параллели,
Для этого и логика дана,
Частей немало в человечьем теле,
А голова у всех людей одна.

И что нужнее телу и полезней:
Рука, нога, живот, а может, рот?
И странно, что кому-то неизвестно,
Что каждый нужен на Земле народ.

Есть аналитика, есть утончённость чувства,
Расчёт и интуиция нужны.
Тогда ведущего и опыт, и искусство –
Его талант и благо для страны.

А честность гарантировать старались,
За главным, совершенствуя догляд,
И друг у друга провести пытались,
Считая лучшим, свой манер и лад.

Но если средства окружить дозором,
Взгляд от казны на миг, не отводя,
Есть ли уверенность, что та охрана скоро
Не станет красть сокровища вождя?

А честность – свойство высшего порядка,
Лишь святость есть гарантия тому,
Что правда, справедливость и достаток
И в государстве будут и в дому.

Но процветание любого государства
Зависит и от честности царя,
И честности народа в этом царстве,
И что соседи у себя творят.

Аристократии, а по-другому, знати,
Когда-то Бог давал права царить,
И знания той знати применяти,
И, зная суть, толково говорить.

А олигархи - это «власть немногих»,
Ведь олигарх – обычный толстосум,
И вот, привыкнув, что вожди, как боги,
Цениться стали деньги, а не ум.

Аристократы дружат с Откровеньем,
Но это право – тёмных просвещать,
А не причина для рабовладенья,
Не разрешение чужое отбирать.               

Ведь солнце всем без исключенья светит,
И дождик равно поливает всех,
И как четыре расы на планете,
Равны цвета, что составляют спектр.

Когда б Земля одних царей рождала,
(Коль люд простой решили не ценить),
То если бы рабочих рук не стало,
Кем бы тогда царям руководить?

Низы-то ближе «высших» были к Богу,
Обед крестьянский – хлеб, да Дух Святой,
И счастье – не компьютер автоногий,
А мир, любовь, природа и покой.

Зачем напряг, посты и испытанья,
Коль есть авто, мобильный, лесть и ложь,
Но значимость законов мирозданья
Без объясненья Бога не поймёшь.

И остаётся времени немного,
На избавление Земли от нечистот.
Но опыт есть, и есть Заветы Бога,
И люди, что землян ведут вперёд.


Рецензии