Монолог

***

Полвосьмого, бешено бьют часы.
Остановка, сырость, противный дождь.
В мятом городе солнца застрял навек
И оно смеётся.

Расскажи про нас кому-нибудь — засмеют.
Лучше спрячь секреты в колючий шарф,
Лучше просто снись мне который век
И не умирай.

Лето греет руки, проложен курс.
Безотрадно будет смотреть наверх.
Если он забудет, то наизусть
Ты учи свой грех.

Если он забудет, то ты учти,
Размолчи как следует, как всегда.
Кто не спрятал тайны, нашёл ключи
И ушёл в куда-то.

И нахлынет песня и я спою
Если кто-то ранит тебя — молчи.
Если ждёшь, минуты считаешь: сто
Пятьдесят и три.


Рецензии