В долине муссонов очнулся район заводской...

В долине муссонов очнулся район заводской,
Его рестораны проспали свою панихиду.
И водный вокзал открывает ворота Аиду,
Который себе особняк присмотрел на Тверской.

В долину муссонов приходит период дождей -
Четырнадцать лет, чтобы солнце грехи искупило.
На лавочке двое напротив разлитого Нила -
Пещерное племя в саду первобытных людей.

Один без ковчега, не видевший сушу три дня,
В наушники сыплет блатняк вперемешку с рэпчиной.
Второго не знаю, поскольку помятый мужчина
Сильнее всего почему-то похож на меня.

Зелёное небо протёрто до самых колен,
Апостол-трамвай омывает небесные пятки.
Отряд старшеклассниц собрался на детской площадке,
Им отдан приказ - полюбить второгодника N.

Он топчет газеты, чтоб только не знать новостей
И строит в подъезде свою вавилонскую стену.
Я душу продал бы ему и, наверно, Гогену,
Чьи руки давно покраснели от ржавых гвоздей.

Сижу и по сути собою являю портрет,
Набитый гуашью на угол полночной аптеки.
А мимо идут египтяне, шумеры, ацтеки
И смотрят наверх, и не знают, что космоса нет


Рецензии