Бессоница

Замётано: не спать. Писать в тетради,
Захлёбываясь пить скупой дневник,
Как чай, но пропадать мы будем ради,
Того, что ветер в нас с тобой проник.

Он узурпатор, он всегда вне тела
А мы несём свои уставшие тела
Сквозь эту ночь. Пускай хотя заденет
Его рука пока ликует мгла.

Зачем, зачем (и так четыре строчки)
Ты вновь не спишь? И вновь причины нет.
Слова легли в строку, но многоточье
Опять встречает вместо нас рассвет.


Рецензии