Бенефис!

Зал, полон и партер притих.
С балконов взоры, лишь на сцену.
Где труппа, жжёт, свой бенефис.
Спектакля, соль, по краю сцены.

Финал - Оваций, криков бис...
Летит из зала, лавой пенной.
В поклоне труппа, Вся в поту.
Отходят вглубь, от края сцены.

И занавес сомкнул сукно…
Оваций звук, рвёт плоть у зала.
Заставил свет, очнуться суть.
Где занавес, закрыл, забрало.


Рецензии