Мне много в жизни ни к чему

Мне много в жизни ни к чему:
В ночи луне светить, днём солнцу,
И лес, гулять, чтоб, по нему,
И виден был он сквозь оконце.

Любимым быть, в ответ - любить,
И прожив жизнь, в ней быть счастливым.
И всюду проявляя прыть,
Жизнь наблюдать неторопливо.

Общаться с умными людьми -
С другими мне неинтересно,
А от глупцов, судьба хранит
(их избегаю, если честно).

Мне много в жизни ни к чему -
Быть в гуще жизни бы, не с краю.
Лишь одного я не пойму:
Зачем жизнь потихоньку тает?


Рецензии