Она не радовала нас

Она не радовала нас еще теплом,
Хотя давно уже отцвел подснежник,
И выбросил тюльпан бутон без лишних слов,
В лучах надеясь отогреться вешних.

Который день льет моросящий, мерзкий дождь,
И даже гром, не в мае, а в апреле
Под вечер разошелся не на шутку. Что ж,
Весна, по-видимому, нынче  в гневе.

Несчастный в подвенечном платье абрикос
На фоне темно-пепельного неба
Рыдает, нежных не жалея больше слез:
Усыпан двор мой будто снегом белым.

Что ожидать всем нам от холода весны?
Рассветов с инеем на росных травах -
Дыханья неба леденящей синевы,
Иль ветра шаловливые забавы?

Глядишь, разгонит ветер тучи над землей,
И засияет солнышко в лазури,
И позабудем зимние мы бури,
Любуясь радугой палитры разлитой...

19.04.2017

Фото автора


Рецензии