Мы продолжаем жить всё в той же жизни

Мы продолжаем жить всё в той же жизни,
Которая для нас счастливою была,
Там мы гранит наук военных грызли
И где та жизнь нам многое дала.

Судьбу клянуть претило нам призвание.
Так и за что клянуть, коль мы её творцы!
Там состоялись мы, и там пришли признания,
Там нашей тройки отзвенели бубенцы.

Там звёзды на погонах души грели,
Там музыкой гремел шаг строевой.
Ах, как под этот шаг мы песни пели,
И как нам воинская часть была родной.

Мы шли по службе степью и горами,
В столицах нам не накрывали стол,
Промеренные вёрсты нашими ногами
Совсем не знали про паркетный пол.

На службу мы не злились. Нет, не злились,
На трудностях, порой, срывали зло,
Как братья из одной семьи роднились,
И это много нам чего далО.

Вот почему к себе та жизнь нас манит,
Вот почему по-прежнему мы там,
Вот почему по-прежнему нас тянет
Пройти вновь вёрсты по степи и по горам.


Рецензии