Я птицам отдам булку

Я птицам отдам булку,
(у птицы ведь нет дома,
где ей испекут хлеба)
чтоб было еды вдоволь,
чтоб жили они долго,
чтоб сил
улететь в небо.

Хотя,по большому счёту,
у птиц тут всегда лето
(так сделано,чтобы пелось
с рассвета и до рассвета,
чтоб жизнь,как полные сутки-
что бабочке,скажем,вечность-
а птице лишь день из многих).

Четыре времени лета
без физик и биологий
в стране,что  у Б-га в ладошке
(ну так говорят-поди,брешут?)
Смотри..доклевали крошки-
Вальяжны теперь.Неспешны.

А после уходят в небо-
банальная идиома.
Я им отдала булку.
У птицы ведь нет дома,
где ей испекут хлеба.

Смотри!Один возвращается-
как в колеснице Феба,
вон, в солнечном апельсине
(видать,из Эдемского сада)!

..и что-то сверкнуло синим,
когда заходил на глиссаду.


Рецензии