Подари мне озарение

Подари мне, весна, озарение,
Усмири непокорство души:
Непреложного дай мне смирения,
Чтоб покаяться слёзно в тиши!

Дай познать мироздания тайну
Хоть немного, хоть малость одну!
Вера, знаю, моя – не случайна:
Все дороги тянулись к Нему.

Принимала всегда без остатка
Я болезни и боль, и тоску.
Радость жизни беспечной и сладкой
На своём не встречала веку.

Даже в детстве моём были пятна
Потемней, чем на солнце сейчас.
Вспоминая о них многократно,
«Почему?» - вопрошала не раз.

Оттого ли и стих мой сумбурен,
И так много смятения в нем?
Оттого ль безнадежно нахмурен
Каждый день в альманахе моем?...

Только светлая память о маме –
Животворный источник тепла.
Он меня согревает годами
И хранит неустанно от зла...

Подари же, весна, озарение,
Утоли жажду грешной души!
Дай понять мне Его откровения
и покаяться слёзно в тиши!

15.03.2017


Рецензии
И волнуется и мечется душа! Но...Светлана! Всё будет хорошо!
Здоровья Вам, радости и любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   27.04.2021 20:08     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Валентина! Вот такую мятежную душу имею и другой мне не надо!:)
Спасибо за отзыв!
С теплом души,

Светлана Шемякина   27.04.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.