Когда собака бывает кусачей?

          Когда собака бывает кусачей?
От жизни собачей… Кроме пса сегодня без
Зарплаты разве кто-то согласится жить совсем
Без денег? За похлёбку лаять и сторожить.
Если не нравится, то цепь порвёт и поводок
Перегрызёт, сухарь на мусорке найдёт. За
Зайцем в поле и птичкой на поляне
Дворняга не привычен до победы бегать.
Даже если живот совсем от голода сведёт,
Не будет плакать. Но если двух-трёх псов
Собачья жизнь однажды сведёт в стаю,
Они кота и курочку порвут, и человеку
Тогда покажется не мало.


Рецензии