***

Ты возьми ненадолго чай
И послушай мои стихи,
Принеси нам зефир и рай.
В облаке из муки
Летят поезда, маршруты
Плавно идут вперед,
Только не ты — ты трудный,
С точность наоборот.
Запри на замки сердце,
А ключ потеряй в толпе,
Я найду его где-то в тельце,
Которого рвет по зиме.
Достану я ключ и вставлю
В расщелину у двери,
Я отопру все ставни
Твоей сидящей любви.
Я бы могла,
А, впрочем, даже сейчас могу
Я прочитать твой почерк
И развеять пургу.
Но тебе же это не надо!
Работа, учеба, года...
В жизни такая драма,
Что мне влезть некуда.
Но если увидишь, узнаешь,
Пишу тебе это я.
Как дела мои?
Да все так же,
Я до сих пор твоя.
Прости за ту глупую ссору,
И за меня прости.
Я бороздила просторы
Той позабытой любви.
А чай уж остыл,
И, правда, так же остыла я.
Значит и плыть мне уж надо
Точно, теперь без тебя.
Прощай, не забудь: всё сбудется.
Только ты мне пиши.
И стерпится даже, и слюбится,
И вырастут розы души.


Рецензии