Бармен

Эх, кудрявая осень, златая!
Косы нежные в братский пляс.
Я бегу по полям не веря,
Что в грязи и по шею увяз.
Ну-ка бармен плесни ещё сотку,
За родную, бывалую жизь.
Пусть сожжет горький спирт мне глотку,
Я ж упрямый, сражусь и с ним.
Пусть я легкий и пьяный дурень,
Ничего ж не боюсь,никогда!
Если выстрел-не страшно пулю,
Если скрежет-не страшно ножа.
Я давно уже мертвый, бармен!
Так плесни ж мне, за тяжкую жизнь.
Я клянусь, что в аду замолвлю,
Как ты добрый, давал мне спирт.
Я под бренным огнём звёздной ночи,
Пошатаюсь, пройдусь в тиши.
Если смысл искать ты хочешь,
То прошу, ты во мне не ищи.
В громкой жизни, в табачном угаре.
Нет красивого сна беднякам.
Как и спирта уже нет в бокале.
Ну-ка бармен, я выпью до дна!


Рецензии