785 день. Забытый поезд

Всё та же степь
    и те же полустанки.
Дорога.
Почему-то лишь в один конец!
Узкоколейка словом,
    без надежд к "обратке"!
Кто возопит?
    И я здесь не истец!

А поезд в ночь летит.
Скрепят и стонут шпалы!
Металлом о металл!
С отдачей в сердце!Боль!
А может под откос?
Да,так не раз бывало:
"У станции Степной
и...выживших лишь "НОЛЬ"!

Но мысль,всего лишь только мысль!
И пусть материальна.
У поезда в ночи пока что не
закончен путь!
А станция,та самая,
не так уж и реальна!
И машинист не спит.
А может не успел уснуть?

Вот так и мечется в ночи
давно забытый поезд.
Вне расписаний,стрелок,
встречных на пути.
Развозит наши судьбы
по чужим и неприветливым вокзалам.
А там,как пожелаешь?
Можешь и сойти!


Рецензии