Всё недостойное отрезать

Всё недостойное отрезать,
Упрятать глубоко, в кусты.
Наскоком этого не сделать.
Замашки пошлы и пусты.

Проблемы общества понятны –
Не устранить одним пером!
Усилия «вершин» занятны..
Слов много, а кругом дурдом.

Как отыскать концы проблемы,
Клубок распутать, не боясь.
Дилеммы соснами, дилеммы.
Бессильная во многом власть.

«Учиться на ошибках надо!» -
Идёт Совет для мудрецов.
Живём на уровне ухвата,
Отправив в Космос молодцов.

Недолго этому вершиться –
Нас обойдут! Придёт конец.
Чуть больше думать, не кичиться.
Проблемы чувствует юнец.

Я в сына верю; он не порот,
А Жизнь не в тюрьмах познавал,
Уменья налицо – не ворог
Своей стране, где дел навал.

24.02.2018, Санкт-Петербург


Рецензии