Не снимет боль сердечная микстура

Ну, что, родной? Давай поговорим?
Устал за день, где только не мотался…
А хочешь, просто молча посидим?
Мне позвонить, конечно, не пытался.

Удобная жена – не правда, муж?
Всё стерпит и простит, ведь не впервые.
Ты говоришь: в районе был… Там глушь?
Дороги под асфальтом, земляные?

Тебе там нравится… Так всё же: кто же там?
Там лучше, чем быть дома? Почему же?
Мне говоришь: - Душа моя, душа…
А что ты дома, мой родной, не нужен?

Мне повторяешь: - Лишь тебя люблю...
А я одна и днями, и ночами!
Волнуюсь? Да! Ни капельки не сплю,
А ты опять с невинными глазами?

Ты думаешь, ревную? Ни за что!
Волнуюсь только: спалось тебе сладко?
Желудок был твой полный иль пустой?
Ходил уверенной походкой или шаткой?

Молчишь? Молчи, коль нечего сказать.
Какая я жена… Наверно, дура...
Всю боль мою тебе не передать,
Не снимет боль сердечная микстура!
                24.02.2018


Рецензии