784 день. У времени в плену

Что невозможно на пути у времени вставать,
без вычетов из сердца пролистать возможные
                страницы,
лишь тот поймет,кто к финишу сумеет добежать.
Не раньше и не позже,"гады" вы иль "птицы"!

Пред ходом времени все удивительно равны.
Хоть платим золотом,хоть "дыркой",что в кармане.
К нему не обращаемся практически мы никогда на "ВЫ".
Да и оно не молодит,а только старит!

Но, не смотря на это,кое-как,но всё ещё живём!
Кряхтим,скрепим,надеемся,а иногда и просим.
Осознавая неизбежность,всё поблажек ждём.
Пройдя весну,растягиваем лето,не торопим осень!

Но всё же по счетам когда-нибудь приходится платить.
Все наши векселя у времени,оно неумолимо!
Проценты регулярно вычитает из томящейся души.
А если бьёт,то прямо в сердце,без надежд на "МИМО"!


Рецензии