Фигуристка

Звуки скольжения по льду
И ноктюрн, устремляющийся в небо,
Когда разум с сердцем не в ладу,
Но так важно всем казаться целой.

Легко, красиво - будто ничего не стоит,
И до слёз - дрожащая душа.
Нежный взмах, поклон, прыжок... Я - воин,
Я смогу, как раньше я смогла.

Не имею права ошибиться,
Здесь всё строго: лезвия, шаги...
А внутри будто порхает птица,
Заставляя очерчивать круги.

Выпиваю каждый раз я новый
Образ без остатка, до конца.
Всё без фильтра. Цельная основа:
Внешне - мягко, стрежень - из свинца.

Всё стараюсь выразить так полно,
Как внутри меня оно горит.
Мой талант в том, что могу безмолвно
Чётко, даже громко говорить.

Лишь молю: пускай меня услышат,
Вдохи пусть мои будут не зря.
Мне не нужно всех рекордов мира -
Только пусть достойна буду я.

24.02.18


Рецензии