Как желтые листы...

Как желтые листы календаря
Из таинства неведомых галактик,
Лишь Богу и тебе благодаря,
Слетаются стихи в мои тетради.

Мне хочется на многие года
Украсить ими, словно кружевами,
Твоих побед блистательный состав,
Несбыточную праведность желаний.

Когда-нибудь, когда погаснет день,
Ты, улыбаясь, помянёшь некстати
Какой-нибудь коротенький катрен
Из тысячи исписанных тетрадей.


Рецензии