Куница и Соловей

Хотела рыжая Куница
По службе как-то отличиться.
- Возьмусь оформить стенгазету
Иль, может, сочиню куплеты.

Придут и слава, и почет,
Другой начнется в жизни счет.
Заметит белочка-подружка:
- Да ты талантлива, старушка!

Когда же всё дошло до дела,
Хвостом Куница повертела,
Не получаются куплеты
Да истоптала стенгазету.

Помчалась с просьбой к Соловью,
Проблему чтоб решить свою.
- Не сочиняю я куплеты,
Мне по натуре чуждо это.

Чтобы не прыгать по кустам,
Берись за то, что можешь сам, -
Ответил серенький пострел
И песенки свои запел.


Рецензии