С зимою расставаться жаль

С зимою расставаться жаль,
Хотя порой суров февраль,
Но сколько дарит нам чудес
Вся сказка зимняя с небес.
Невеста - белая зима!
Покрыла всё - леса, поля,
Все снежные вокруг дома,
А внучка мне кричит - ура!
И мчат нас лыжи и коньки,
На санках едем мы с горы.
И дивные снеговики-
Любимцы нашей детворы,
Тихонько тают от тоски,
Конец приходит их поры...
С зимою расставаться жаль,
И я люблю тебя, февраль,
Я в этот месяц родилась,
Какой же снег опять у нас!


Рецензии