Размечтался

Без подвига, скажу я вам,
на свете скучно жить.
Проснулся утром и решил я
подвиг совершить.
Сидел и думал полчаса:
 - с чего бы мне начать?
Братишка младший попросил
пойти с ним погулять.
Но я сердитый сделал вид:
 - ко мне не приставай!
Не видишь? Занят!
Сам пойди во двор ты поиграй.
К обеду Мама позвала.
Ну, вот. Уже обед.
Сижу я целые полдня,
а подвига все нет.
Потом бабуля задала
некстати свой вопрос:
Не помогу ли я достать
со шкафа пылесос.
Я вежливо ответил ей,
но, чтобы поняла,
Что отвлекаться не могу.
Важнее есть дела.
На ужин собралась семья
и скоро спать пора.
Пожалуй, завтра совершу
я подвиг свой. С утра.


Рецензии
Прекрасное, умное, полезное стихотворение!

Клава Чайка   05.12.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, что понравилось.

Татьяна Январская   05.12.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.