Уходишь

                Ты улыбалась, уходя.
                Светилась ночь сияньем лунным.
                А по перилам по чугунным
                Стекали капельки дождя.
                Ушел последним твой вагон,
                И огонек в ночи растаял.
                Ошибку за тебя исправил
                Несправедливости закон.
                Тепло уже чужой руки
                Еще хранят мои ладони.
                Сегодня мы любовь хороним
                Под похоронный марш тоски.
                Хрипит фальшивая труба,
                Печально бьют литавры снова,
                И впереди с венком еловым
                Идет разлучница- судьба.
                Она разрушила мечты,
                Любовь с презреньем убивая,
                Но в путь последний провожает
                И улыбается, как ты...


Рецензии