Старый криминальный детектив

Я всё просматриваю наши записи,
Старые фото со свадьбы...
И не могу доконца поверить:
Когда-то эти люди знали о счастье
Больше, чем все вместе взятые жители
На этом чёртовом свете...
А всё дело элементарно -
Дело в доверии...



Листья с деревьев слетали,
Сохли и умирали.
Может они мои,
Может они твои.
Метлою жёсткой сгребали,
Лёгкой рукой поджигали...
Горели воспоминаний
Мосты.

Это моя самая нелюбимая жизнь.
Я не должна была возражать.
Почему ты пошёл на риск?
Что теперь с храбрости твоей взять?

Мой детектив...
Мой криминальный детектив...

Мне нужно было к тебе прикорнуть,
Услышать твоё доброе слово.
Но ты нас оставил и,в добрый путь...
Туда тебе и дорога.


И наша ночь
В нашей доброй памяти...
Моя любовь...

И наша дочь
Утром на паперти...
И её кровь...

И не дай мне спать -
Я ищу покой.
И не дай мне забыть, как жить.
Мне рано ещё умирать над тобой,
Но думаю,
Мне стоит ждать и хранить
В нашей доброй памяти,
До конца...
С тоской,

Хоть так она будет помнить отца...
Хоть так я останусь самой собой.

24.02.2018


Рецензии