Всё о любви. 212. После зимы

Пройдут, минуют холода,
Не будет холодно так шибко;
В реке нагреется вода,
И встретит день Земля с улыбкой.

И сразу станет наяву
Теплее, ярче, веселее;
И солнце, пальцами траву
Лаская, радостно согреет.

Природа снова оживёт
И, рада с новым днём знакомству,
Дать жизнь и свет скорей потомству -
Вновь всё живое позовёт.

Проснутся на полях ручьи.
И мать-и-мачеха цветочки
Скорее к солнышку свои
Потянет слабые росточки.

И станет всё вокруг сиять
Умытой влагой новизною.
И, может, где-то, ты опять
Захочешь встретиться со мною.

24. 02. 2018.


Рецензии
Сколь контрастны последние два произведения, но оба хороши...

Спасибо!

Татьяна Егоровна Полякова   24.02.2018 16:14     Заявить о нарушении
Вам также спасибо!

Максим Черников   24.02.2018 20:35   Заявить о нарушении