Античное искусство амезаику!

Скульптура леденца –
Кустарная работа,
Умелого китайца –
О красоте забота!

С картофеля иль риса –
Липучий подсластитель,
Волшебнейшая...  масса,
Ею... владел... учитель!

В четыре, три минуты
И сувенир готов!
Пинцет и ножницы,
Да пара мудрых слов...

Секрет в Японию попал
Уже  в девятом веке!
Там, дух наследия сиял,
Забыв...про все... помехи!

Сегодня ожил  славный дух
В руках - Шинри Тузука! 
Искусство античных времён -
Таинственная наука!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии