живот

ветер задувает февралю под лиловый шарф
светлый путь большому кораблю открывает марш
несогласных спичечных людей в солнечных очках
небо распускает голубей раскисает страх

от старбакса тянет шаурмой город чутко спит
руки перед завтраком умой слушай звон копыт
почечная колика страшней чем переворот
сколько в тебе крови и камней подставляй живот

и катись румяным колобком под мою метель
поскользнёмся свалимся ничком в ледяную мель
отпоют нас первые скворцы жёлтые глаза
затрубят во все концы гонцы скорчится коса

золотая полная коса с месяцем под ней
после дней молитвы и поста станет смерть бледней
голубей вода чернее лёд сущим во гробех
Иисус пожалует живот и весёлый смех


Рецензии
Краснеет зев у февраля -
ему надуло...
Шаурмой лечится он зря -
не будет стула...

А всё равно - прибудет март...
Скворец - паскуда
Для зимней жизни - череват...
Для льда - Иуда.)))

Олег Шувалов   03.03.2018 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.