Принцип

Я старость желал в глухой деревушке.
Думал прожить ещё год или два.
Однако поверить мог лишь едва,
Что буду влочить свою жизнь как в ловушке.
На слабый мизинец уселась синица,
В перьях её я вижу знакомые лица,
Однако был только прикован к подушке,
От которой оторвать смогли звуки хлопушки,
Что дети взрывали на крыльце королевского дома.
Так принц и принцесса остались без крова.
Закончив пропалывать свой огород,
Старуха с горбом невзначай поняла,
Отрезав от сердца эти слова:
"Счастлив король – плачет народ;
Плачет король – погибает народ.
Больше ни разу не взойдет сей росток,
Больше смысла не вижу полоть огород".
Оторвала мизинец циничная птица.
Седой волосок нашел в свои тридцать.
Я лишь старость желал в глухой деревушке;
Но оказался лишь жертвой в захудалой церквушке.


Рецензии