А ты опять молчишь...

А ты опять молчишь – ни теплоты, ни гнева,
Спокойная всегда, как Снежная королева.
Вокруг придворных рать, готовых по приказу
Тебя благословлять или прощать проказы.

Неведомо тебе в спокойствие безмятежном,
Как кровь горит в огне, пылает в страсти нежной,
Как валится из рук любимая работа,
Как путнику стучать в закрытые ворота.

А может, зря моя фантазия богата,
И нужно только лишь: желанье, время, хата?
Прости! Я не хочу ничем тебя обидеть,
Я только лишь хочу одну тебя увидеть.

Услышать от тебя, о том, что дальше будет –
Коль скажешь: «Позабудь!», - я, вряд ли позабуду,
А если скажешь мне: «Останемся друзьями…» -
Смирюсь, и никогда не будем мы врагами.

За все благодарю, тебя комета счастья,
Коррекция орбит, увы, не в нашей власти.
Но ждать готов всегда с тобою новой встречи –
Мир и велик, и добр, и чуточку беспечен.
1987 март


Рецензии