Нисхождение

Он шел, в белизне отражаясь
Опустевших холодных витрин.
В никуда он брел, пробираясь
Сквозь серость каменных спин.

Триумфальный успех вспоминая,
Ту роскошь и легкий флирт,
Богемную жизнь проклинает
Доселе известный кумир.

Куда судьбы приведет кривая
Потерявшего ориентир…?
В потемках зашел, спотыкаясь,
Он в самый дешевый трактир.

И в растратах опустошаясь,
Зараженный тоскою сатир
Хрустальный бокал опорожняет
В последний свой маленький пир.

Его, блаженному сну предавая
Переборами сказочных лир,
В лабиринты свои поглощает
Этот Богом забытый трактир.


Рецензии