Снег обнажён

Снег обнажён
в объятьях весны:
зимка вернулась и кинулась маю на грудь.
Всё что нашёл я
чудесного —
ты возьми,
только со мной побудь.

Нынче погода,
кажется, — мне сестра:
так же, как я, рассердившись на мелочь, взбесилась.
...Всё, что плохого
на риск свой творил я, на страх —
я натворил, удержать тебя рядом силясь.

Это неверно, наверно,
но верь мне, верь:
крепче хватает тот,
кому не хватает.

Тонкие вены
истошно зелёных ветвей —
над головой.
Снег лежит на них
и не тает.

Май? Пусть он — ёрс*.
Ёрзать в этом всём и не спать.
Бить иль любить? Непонятно, что — мой глагол.
Да, я замёрз.
Нет, я себя не спас.
Жизнь — это бой?
А друг мой писал, что — гёрл**.

Вот ты схватил —
и рекою течёт по руке.
Это ведь просто обидный вселенский закон:
снег — из воды,
он тает на языке,
можешь ли, нет — человечьим про то языком,

что обожжён
бесполезностью здешней возни,
что обречён остротою всё это гнуть.

Просто зима
вдруг кинулась
маю на грудь.
Просто в объятьях весны
белый снег обнажён.

-----
*yours — твой (англ.)
**отсылка к стихотворению российского поэта Андрея Щербака-Жукова


Рецензии