Правда

В своем великолепии стоит,
Не дрогнув, лес.
И,  головным убором,
Нездешних призраков манит.
Взирая на людей с укором.

Когда и кем предрешено
Кому бразды даны правления?
Ему, поверь, не все равно,
Ты не увидишь тень затмения.

Луна и солнце, свет и тьма.
Прохлада разума, жар плоти.
В том месте, где твоя тюрьма,
Есть тот, кто за, и тот, кто против.

И есть ты сам, что не познает,
Доколе будет сыт и пьян,
Отсчет где время начинает,
Где правда есть и где обман.

Покуда носится в забвеньи,
Душа, остыв в твоих желаньях,
Ты будешь видеть эти тени,
В священных книгах и преданьях.

Пребудь с самим собой порою,
Не зная прошлое и завтра.
Приходит все само собою,
И открывает тайны правда.


Рецензии