Прозрачное..

..Вот лучами хрустальной зари
Разредит плотный воздух туманный..
Белизной первозданной горит
Снежный вирий*, подёрнутый снами..-

Но с рассветом они улетят,
Как с ветвей заполошные птахи..
Как полёт их прозрачен и свят..-
В полотнину небесной рубахи..


Вирий* - "Рай" на старославянском.


Рецензии