У снега белые крылья, они широкое поле

У снега белые крылья, они — широкое поле,
вот так слепыми ногами следы по времени вброд.

Я знаю то, кем мы были, но я ничего не помню,
я просто беру и вступаю в этот семнадцатый год.

Я просто страшная Русь, я Маруся в предолгом платье,
я тяжко ступаю — и с каждым шагом всё громче пою.
А вкруг меня навзничь — трУсы, а вкруг меня — сестры и братья,

кто кашляет, кто обгашен, кто в жизнь влюблённый в мою.

Моё голубое время, ты мне головою вредно,
ведь ты — просто голое пламя на самом кончике сна.
Вот так и идти, будто рея, мне ямбом мимо хорея,
скорее, родная, скорее, да где там твоя весна.

Весна твоя там, где надо. Весна твоя там, где мы были,
и если это не дали, то, значит, точно дадут.
Ты просто идёшь по канату, у снега белые крылья,
что — две стороны медали, а ты ведь и там, и тут.


Рецензии