Я только жить не научилась

Я собирала понемногу
Из ничего...из пустоты -
Я строила к тебе дорогу,
Я строила к тебе мосты

За каждым следующим утром,
Вступая в призрачные грёзы,
Оберегала те минуты,
В которых мы считали звёзды

Но, ограниченная временем,
Как будто скованная страхом,
Давно покинутая всеми,
Я добровольно шла на плаху

Я научилась просыпаться
В том мире,где тебя не будет,
Играя словно, заблуждаться,
Разочаровываться в людях

Я научилась, без мучений,
Без обязательной тревоги,
Ни от кого не ждать спасения,
И никого не звать в дорогу

Я научилась не раскрашивать,
Не мною созданные души,
И ничего уже не спрашивать,
И никого уже не слушать...

А ограниченное время
Сквозь пальцы в пустоту стекало...
Я научилась быть не с теми,
Не с теми по мосту бежала

И, вроде, как-то получилось
Смиренье принимать за чудо...
Я только ЖИТЬ не научилась
В том мире, где тебя не будет
Мина Кон


Рецензии