Обращение к осени

Осень, ты слышишь?
Я обращаюсь к тебе.
Ты холодом дышишь,
Но это, наверно, любя?

Осень, девушка юная,
И свежим морозцем хрупкая,
Яблочным вкусом чудная,
Ароматом приятно сладкая.

Я слышу, как ты стучишься ко мне,
Дождиком тихим, и просишь войти.
Каждый день тревожишь меня, и вне
Стен уютного дома хочешь найти.

А я из тепла не хочу выходить,
Ускользать из объятий тёплых постели;
Шелестом хочешь меня заманить,
И искупаться в листопадной метели.

Осень, ты слышишь?
Я обращаюсь к тебе.
Ты вьюгою дышишь,
Но это, наверно, любя?

Лениво, и все же красиво,
Продолжаешь лирую петь,
И листья золотою пургою,
С небом тоже хочут лететь.

Пускай летят, птицы листья,
Туда, куда зовут ветра - Вперёд!
А я останусь, мне будут снится,
Череда тёплых с тобою бесед.

И все же для прощаний, я появлюсь,
В последний день твоих правлений,
И все так же твоей красоте удивляюсь,
Природой твоей ярких явлений.


Рецензии