На то и щука, чтоб карась не дремал

Раньше мы ловили на нитку
И сами делали себе крючки.
На удилище вырезали ветку.
Как грузики вязали гаечки.

Поплавок конечно ж пробка,
А то обычное гусиное перо.
Ощиплешь гуся для порядка
И наловишь рыбки на пирог.

Снасть была бесхитростной.
Без различных прибамбасов.
Мы с удочкой единственной,
Ловили рыб без выкрутасов.

Примерно с года два назад,
Я понял удивительную вещь,
Что осторожней стал сазан,
Да и плотва и храбрый лещ.

И что с каждым годом рыба,
Становится хитрее и умней.
От вывода накатывает лыба,
Но, факт, ловить её трудней.

Знаю что был дурным ротан.
Неимоверно удивляла прыть,
С коей хватал бычок, братан.
Теперь, попробуйте словить.

Выходит, что рыба, учится
На опыте соседей, по воде.
Чтоб на крючке не мучатся,
Осторожно относится к еде.

Она не попадется на бычок,
Как те укропы, на печенье.
Не зазорно, милый старичок
Ума башки, включить ученье.

Не попадаться на обещанья,
Да посулы грудиной братвы
Не надо нам существованья
В виде картофельной ботвы.

Мы помним ельцинские годы,
Как страну до комы довели.
Как правят балы кукловоды,
Как сидели плотно на мели.

Наелись люди дерьмократии
В лихие, пресловутые года.
Известны посулы те, братии.
Пошли они, корове под муда.

Неймётся все таки госдепу,
Русь на грудятину поймать.
Напрасно токо морщат репу.
Нам, на обещания, плевать.

Мы сообща страну поднимем.
Возрождаться не привыкать.
Конституцию чутка изменим,
Да станем песни распевать.

С песнею подручнее работа,
С Путиным не страшен путь.
У нас, сегодня, одна забота
С прямого курса не свернуть.

Вперёд, Россия! Так держать!


Рецензии