Мне вспенят небо парашютом!

Мне вспенят небо парашютом,
прострор распустят и жасмин,
и зябнущие руки утром
мне будут греть: вот он! - камин!
Я буду спать, покуда звёзды
сверкают за гардиной грозно!
Да ладно вам с любовью-молью,
что сердце до инфаркта точит...
В кладовке расчихалась мышь -
видать, нюхнула канифоли...
О, скрипка-неженка, услышь
мотив куинджиевской ночи,
покой зелёных вод...и тины...
Вот-вот заверещат стихи...
О, сколько крови проглотила
брюхатость храбрых комарих!..
Стихи, как огород: по строчке
сныть-лебеду со страстью рви!
Я буду!..
Маюсь этой ночью
от нерентабельной любви.

        2015


Рецензии