Весна

А в голове лишь тишина
И мысли скромно в угол сели,
Лишь не хватает поутру капели.
Почти у ног уже весна.

И вновь я вру сама себе,
Погода меня не волнует,
Во мне тоска снова пирует,
А демоны зовут к себе.

Чего мне не хватает?
Я не знаю. Сердце болит, пылает.
Что же грядущее скрывает,
Под слоем снега, что ещё не тает?

И в ожидание марта, робко,
Смотрю с тревогой в календарь.
Я как прирученный дикарь,
Под человека маскируюсь ловко.

В душе смятение и тревога,
Куда же заведёт дорога?
И в ожидание подходящего предлога,
Стою почти уж у порога.

Февраль 2018

"На мягких лапах"

Вы ведь по кому-то скучаете?
Глаза выдают вас.
-Марк Леви-


Рецензии