Иди по небу

Иди по небу, доченька,
Иди, печаль осенняя,
Ищи берёзке-ноченьке
У бирюзы спасения.
Открой глаза весенние,
Бездонные да ясные,
Грядущему цветению
Смиренному, атласному.
Ты, нежная детинушка,
Меж облаков родилася,
Небесная кровинушка,
Среди людей крестилася.
Не бойся ветра лютого,
Не бойся оставления,
Теплом тебя окутаю
И милую прощение.
Дыши любовью, милая,
Заботой к миру сущему,
Звучи, весна остылая,
Просящему, зовущему.
Иди по небу, доченька,
Оставь дожди осенние -
Нашла берёзка-ноченька
У бирюзы спасение.

<24.02.2018>


Рецензии