Разлюбил тебя я

Разлюбил тебя я, устав бороться,
Я покинул этот горящий дом,
Я построил новый, с большим колодцем,
Я разбил лужайку с большим прудом.

Я ушёл от мира твоих рассветов,
Я сижу под крышей, и светит бра,
Я уткнулся в зиму, я бросил лето,
Я топлю камин, и в избе жара.

Я читаю книги о приключеньях,
Я смотрю, как ярко горят дрова,
Я ушёл, теперь не внесут сомненья
Твои слишком ласковые слова.

Я живу один, не держу скотины,
Я колю дрова и счищаю снег,
Я ищу покоя в кругах рутины,
Мне неведом дней сизокрылый бег.

Я теперь не ем городского хлеба,
Я не пью вино, не дарю цветы -
Я живу средь стен, не смотрю на небо,
Чтоб не видеть солнца, ведь в солнце – ты,

Полюбил тебя я опять – как глупо -
Вопреки всему, все усилья – тлен.
Вопреки всем стенам, всем мерам грубым,
Я опять попал в твой жестокий плен.

Почему так вышло – понять не в силах,
Убежав от всех, в свой мирок войдя,
Я не смог забыть твоих взглядов милых,
Я опять не смог разлюбить тебя!


Рецензии