Душа

Чужая душа, что потёмки
Ни свечки ни "за" ,ни огня
Лишь кружатся шестеренки
Царапая числа у дня

Много зеркальных полок
На них пустота из фарфорок
И пыльная такая, перемятая
Настольная игра.

Фальшивая книга ребром
В темноту такая устойчивая
Она лишь собою пуста и о том
Разговорчивая.

Глаза устали, привыкли
Не ищут ни зрелищ ни дна
Мерещится даже тусклая
Что ли луна

Зима и  сново обмануты
В сроки не будет  тепла
Есть промокшие спички
И нет коробка

По что мне по эти души
Молитвенная строка
Здесь боли столько и будет
Ещё то куда?

Куда?

Зачем я  шагами мерными
Раздраженное эхо бужу
Ему одному с иностранного
Время перевожу?

Чужая душа, что потемки,
Чужому её не спасти.
Вот рука-всё будет вместе
Пройдено

Родная душа-свети!


Рецензии