Я нищий! Тебе мне нечего дать...

Я – нищий! Тебе мне нечего дать:
Ни злата, ни юности, ни семьи,
Ни в жизни дорогу тебе протоптать,
Чтоб трудности все исчезли твои.

Как в жестком наморднике держат меня
Мой возраст, мой сын, привычки, работа –
Все против.… И, все же душа моя
Надеется на невероятное что-то…

Душа не знакома с прозой и бытом,
Она, как вольная птица парит.
И может быть нищий будет убитым,
А чувством богатый тогда победит.

Тогда предложу я тебе, дорогая,
Всю нежность и дружбу, что в сердце ношу.
А, нужно ли это тебе? Я не знаю!
Ответь мне, пожалуйста! Очень прошу!
1987 март


Рецензии