Какой немыслимый разрыв...

Какой немыслимый разрыв
Между желанием и прозой,
Которая зовется быт
И ставит счастье под угрозу.

Тебя, мой милый, нежный друг,
Хочу я видеть ежечасно,
Делить с тобой и будни и досуг –
Как это было бы прекрасно!

Хочу весь пыл моей души
И мозг, и руки – все отдать
Тебе, прекрасный «Куроши»
Чтоб только лишь тебя обнять.

Чтоб только снова ощутить
Дрожанье теплых нежных губ,
Чтобы забыть, забыть, забыть
И боль, и грусть, и быт, и труд.
(Куроши – с арабского «господин)
1987 февраль


Рецензии